Росконтроль проверил зерненый творог, два бренда попали в Черный список

10/09/2019 - 10:21
Росконтроль проверил зерненый творог, два бренда попали в Черный список

Зерненый творог представляет собой творожное зерно со сливками. Он обычно не очень жирный, к тому же содержит много белка, поэтому его любят сторонники правильного питания. Эксперты Росконтроля проверили семь марок зерненого творога: "Романов луг", "Избенка", "Искренне ваш", "Рузский", "Карат", "Савушкин" и "Волоколамский молочный завод".

Эксперты советуют к покупке четыре бренда из семи: "Савушкин", "Рузский", "Искренне ваш" и "Романов луг". Эти образцы соответствуют требованиям безопасности, в них не было обнаружено крахмала и консервантов, они содержат исключительно молочный жир.

Торговая марка "Карат" попала в список с замечаниями. У экспертов возникли серьезные претензии к запаху и вкусу образца. К тому же у этого творога оказалось количество заявленного белка ниже на 23%, низкое содержание кальция, а также массовая доля влаги выше, чем это предусматривает ГОСТ.

Два образца не прошли проверку на безопасность: "Избенка" и "Волоколамский молочный завод". В этих образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также содержание дрожжей существенно выше максимально допустимого. К тому же у последнего образца обнаружены серьезные расхождения в маркировке и серьезные нарушения в органолептических показателях. Два этих бренда попали в Черный список.

Читайте также: Росконтроль проверил копченую курицу, пять популярных брендов попали в Черный список

Источник: 
Продовольственная безопасность
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...