Перерасчет пенсии грозит потерей денег: в ПФР рассказали, как не потерять пенсионные накопления навсегда

23/07/2019 - 13:32
В ПФР рассказали, как не потерять пенсионные накопления навсегда

Пенсионный фонд раскрыл обидные случаи, приведшие к потере денег вместо ожидаемого перерасчета пенсий. Как выяснилось, попытка пересчитать пенсию с целью получения прибавки не всегда приводит к получение денег в итоге, скорее наоборот.

В ПФР раскрыли новый метод мошенничества с целью отъема денег у пенсионеров. Злоумышленники взяли на вооружение фишку с перерасчетом пенсий, и под видом сотрудников Пенсионного фонда предлагают услуги по перерасчету пенсий. Аргументы такие - за стаж, по возрасту, с учетом повышения пенсионного возраста, в общем, бравируя нововведениями и так далее. За свои услуги мошенники обычно требуют от 12 тыс. рублей, как нетрудно догадаться, часто из пенсионных накоплений граждан.

Наиболее часты случаи такого «развода» в Вологодской области. Как сообщили в УМВД, пенсионеры с радостью соглашаются, ожидая прибавки, и на волне принятия новых инициатив подвоха не видят.

Между тем, в ПФР напомнили, что по всем вопросам - и о перерасчетах, можно обратиться или в отделение ПФР на прием к специалисту, или же на сайте фонда, или в МФЦ.

Читайте также: На пенсию на 10 лет раньше: для кого пенсионная реформа не актуальна, рассказал Путин

Источник: 
Экономическая безопасность
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...