Все лайфхаки о чесноке, которые стоит взять на вооружение

21/08/2019 - 19:57
Все лайфхаки о чесноке, которые стоит взять на вооружение

Чеснок непременно должен иметься в рационе людей, ведь он обладает множеством свойств, полезных для организма. А вот чтобы значительно упростить готовку мы предлагаем вам несколько кулинарных лайфхаков.

Помимо пользы, чеснок обладает способностью просто преображать даже самые заурядные блюда.

Лайфхак №1 - как выбрать хороший чеснок

Самый изысканный вкус и аромат у чеснока среднего размера. Чеснок должен быть непременно сухой и твердый. Не допускается его прорастание и присутствие гнили.

Лайфхак №2 - как почистить чеснок

Если раньше вы долго плевались при чистке чеснока, то теперь вы можете об этом забыть. Возьмите дуршлаг, керамическую или металлическую емкость. Поместите в нее зубчики, закройте крышкой и представьте себя барменом - хорошенько потрясите получившийся “бутерброд”. Вот увидите - вся шелуха прекрасно отойдет от чеснока.

Лайфхак №3 - как идеально измельчить чеснок

Наверняка вы во множестве рецептов сталкивались с требованием “измельчить” и брали в руки пресс. Однако это не идеальный вариант решения проблемы - он подойдет только для чесночного масла или салатной заправки. Если чеснок пойдет в жарку, то резать его лучше ножом. После того, как вы его “накромсаете” максимально мелкими кусочками, переверните нож плашмя и прижмите нарезанные зубчики.

Лайфхак №4 - как распрощаться с чесночным запахом

Аромат чеснока очень прилипчив, особенно к рукам. Однако избавиться от него совсем несложно. Возьмите любой стальной предмет, поместите его под струю прохладной воды и потрите его ладошками в течение 10-15 секунд. Все - запаха нет! Если ничего стального у вас не нашлось, то подойдет старое доброе “серое” мыло и горячая вода.

Эти “чесночные” лайфхаки сделают ваше пребывание на кухне более комфортным и результативным. 

Все лайфхаки о чесноке, которые стоит взять на вооружение

Читайте также: Как варить кукурузу: простые хитрости приготовления кукурузы для идеального вкуса

Источник: 
Раздел: 
Рецепты
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...