Брокер требует заплатить налог: не спешите расставаться с деньгами

05/08/2019 - 17:27

Очень часто недобросовестные брокеры требуют у трейдеров и вкладчиков уплаты налогов. 

При этом для денежного перевода злоумышленники зачастую дают реквизиты иностранных организаций и частных лиц.

Давайте разберемся с вопросом налогообложения доходов, полученных от трейдинга через иностранного брокера.

В соответствии с п. 1 ст. 209 НК РФ россияне платят налоги в РФ с фактически полученного дохода от источников в России или за ее пределами.
То есть если получен доход от иностранного брокера бинарных опционов, то в свою налоговую, по месту регистрации нужно оплатить налог.

В соответствии со статьей 41 НК РФ налог рассчитывается от полученного дохода, то есть выгоды, или положительной разницы между тем, что вы внесли на свой депозит, и тем, что реально вывели.

Читайте также: Когда кредит вне закона: как обманывают брокеры

Если вы внесли на брокерский счет 1000 долларов, и эти же 1000 долларов решили вывести, то ваш доход равен нулю, и платить налоги не нужно.

В соответствии с п. 1 ст. 223 НК РФ Днем получения дохода считается тот  день, когда реально деньги поступили на ваш банковский счет.

Если прибыль от торговли  вы увидели только в своем личном кабинете у брокера и не получили реальные деньги на свою карту или счет в банке, то никому никакой налог вы платить не обязаны. 

Статьей 224 НК РФ установлена ставка налога в размере 13%. 

Налогоплательщик обязан самостоятельно рассчитать и уплатить сумму налога по месту своей регистрации. Требуется сдать декларацию по форме 3НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения дохода, а оплатить сам налог следует не позднее 25 июля того же года.

Таким образом, всем, кто занимается трейдингом в 2019 году и получает от этого реальную прибыль, нужно будет посчитать, а сколько реально было заработано, составить и сдать декларацию в свою налоговую инспекцию до 30 апреля 2020 года, и оплатить 13 % от прибыли до 15 июля 2020 года. 

Об оплате каких-либо других налогов речи быть не может. Если ваш брокер требует немедленно оплатить налог, это повод насторожиться, возможно, вы имеете дело с мошенником. 

Если вы стали жертвой такого «брокера», то для возврата своих средств можно воспользоваться услугами фирм, осуществляющие процедуру чарджбэк. Одной из таких фирм, которые могут помочь вернуть свои деньги от брокеров мошенников является ООО «НЭС».

Будьте осторожны, внимательны и берегите свои деньги!
 

Источник: 

Южный Федеральный, фото: businesstimes.com.sg

Раздел: 
Экономическая безопасность
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
+Яндекс.Новости
Загрузка...